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quarta-feira, 27 de maio de 2009

CESTA BASICA!!!



QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO
MUNDO?


I - VINAGRE BALSÂMICO
ENVELHECIDO POR 75 ANOS.
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena,
no norte da Itália, e é feita com suco
de uva envelhecido em barris de
madeira. Diferentemente do
balsâmico encontrado no
supermercado, não leva
vinagre de vinho.









II - FLOR DE SAL DEFUMADA
QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 mil vezes mais caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

III - CARNE KUROGE WAGYU
QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo.
Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente).
O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

IV - TORTA GOLDEN BON VIVANT

QUANTO CUSTA:
R$ 33 mil. A torta,
servida num hotel de
Lancashire, Inglaterra,
pesa 8 quilos e é recheada
com carne de Kobe,
trufas e cogumelos
matsutake. O preço inclui
um molho feito
com vinho Château Mouton
Rothschild 1982 e duas
garrafas de champanhe.



V -FOIE GRASS
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.


VI - FLEURBURGER 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil. Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.


VII - TRUFA BRANCA
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.


VIII - TRUFA MADELEINE
QUANTO CUSTA: l6 mil o quilo.
O chocolate da trufada marca
Americaita Knipschildt tem 70%
de cacau Gourmet francês Valrhona.
O bombom é recheado com
trufas negras
(o cogumelo, não o chocolate).
Madonna ganhou uma versão
especial do docinho
com sua inicial.






IX - ALMAS GOLDEN CAVIAR
QUANTO CUSTA: R$ 51 500 o quilo.
Esse caviar iraniano são as ovas
retiradas de esturjões beluga de
cerca de 100 anos de idade.
A embalagem da iguaria é feita de
ouro.









X - BARRIGA DE ATUM GORDO
QUANTO CUSTA: R$ 4 400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon.
Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.

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